Безглютеновые булочки из картофеля и пахты


Голосов: 1

Пошаговый рецепт безглютеновых булочек из картофеля и пахты.



Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли

Булочки

  • 2 ст. л. растворимых картофельных хлопьев
  • 2 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик безглютеновых сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания
  • 1 ст. пахты комнатной температуры
  • Вам потребуется: пергаментная бумага

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, молоко сухое, пахта, крахмал


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте безглютеновую мучную смесь: в большой миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
  2. Приготовьте безглютеновые булочки: в чаше стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой смешайте на средней скорости картофельные хлопья, сухое молоко, сахар, дрожжи, соль, 2 ст. л. сливочного масла и 1,75 ст. плюс 2 ст. л. безглютеновой мучной смеси. Оставив миксер работать, влейте пахту и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и будет отставать от стенок чаши.
  3. Положите на столешницу большой кусок пергаментной бумаги и слегка посыпьте его небольшим количеством безглютеновой мучной смеси. Смажьте маслом форму 20 на 20 см. Аккуратно раскатайте тесто приблизительно 7 см. толщиной.

    Разрежьте на 8 равных частей и положите в подготовленную форму, на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в два раза, это займет приблизительно 1 ч. 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте булочки до золотистого цвета, около 24 минут. Вытащите из духовки и намажьте сливочным маслом. Подавайте картофельные булочки теплыми или остывшими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Пышные булочки сконы
Пышные булочки сконы
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Гамбургеры с картофелем фри
Гамбургеры с картофелем фри
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Сдобные картофельные булочки
Сдобные картофельные булочки


Индекс цитирования