Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 32 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 126 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.


Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может самостоятельно разогреть в удобное время. Один из прекрасных примеров – эти безглютеновые спагетти с фрикадельками. Готовятся быстрее, чем еда навынос, а по цене выходит бюджетнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из индейки, желательно белого и тёмного мяса
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. измельчённых рисовых хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, жидкость слейте
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (220 гр.) спагетти из киноа, отварите до состояния аль-денте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фрикадельки, мука миндальная, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте индейку, миндальное молоко, миндальную муку, петрушку, яйцо, лук, 0,5 ст. хлопьев, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Сформируйте 16 шариков по 2,5 см. и выложите на подготовленный противень; запекайте в течение 15 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле смешайте помидоры и базилик и, периодически помешивая, доведите до кипения; посолите. Опустите фрикадельки в соус; доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15 минут.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. рисовых хлопьев, оставшийся чеснок и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте около 2 минут.
  5. Разложите спагетти и фрикадельки по 4 неглубоким тарелкам и посыпьте сверху чесночными сухарями.

    Хранение впрок


    Распределите спагетти и фрикадельки поровну между двумя стеклянными формами для запекания на 6 ст. и посыпьте каждую порцию чесночными сухарями. Накройте плотно крышкой и заморозьте на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования