Безглютеновые сухарики в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 252 мг., сахар 3 г.
Калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 252 мг., сахар 3 г.
Домашние безглютеновые сухарики добавят приятной хрусткости вашим салатам и супам, а в аэрогриле они готовятся намного быстрее и проще, чем в духовке. Возьмите свой любимый хлеб без глютена, нарежьте кубиками, сбрызните маслом и посыпьте какими-нибудь специями, затем обжарьте в аэрогриле до золотистого цвета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. безглютенового хлеба (разморозьте, если замороженный), нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 5 ст.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. сушёного шалфея, по желанию
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб безглютеновый, чеснок гранулы, орегано, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске хлеб, масло, орегано, чеснок, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и шалфей, если используете.
- Разогрейте аэрогриль до 175°С. Выложите хлеб ровным слоем в аэрогриль и готовьте, перемешав в середине жарки, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.
- Совет повара:
Вы также можете приготовить в аэрогриле начинку для индейки. Чтобы подсушить хлеб для начинки к птице или хлебных пудингов, не добавляйте масло и приправы. Поджаривайте, пока хлеб не подрумянится и не подсушится, 4–5 минут. Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты