Булочки с корицей и фундуком


Голосов: 1

Дроблёный фундук поднимает вкус этих знаменитых булочек с корицей на новый уровень. А немного гвоздики придаёт новое звучание их сладковато-пряному аромату. Такие булочки получаются очень вкусными и быстро разлетятся со стола. А выпекать их удобнее, чем по традиционному рецепту, поскольку покупное тесто для белого хлеба с похожим составом избавит вас от длительной работы с дрожжевым тестом. Разморозьте тесто, раскатайте и выложите начинку. Закатайте в рулет, нарежьте на булочки и выпекайте их в форме, в которой они слипнутся после того, как поднимутся, и будут аппетитно отделяться друг от друга. Полейте булочки вкусной глазурью из сыра маскарпоне и наслаждайтесь.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки с корицей и фундуком
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. фундука, обжаренного и крупно порубленного
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 буханка (450 гр.) покупного замороженного дрожжевого теста для белого хлеба, разморозьте
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. простокваши


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла всю внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 20 х 20 х 5 см. В небольшой миске смешайте орехи, коричневый и белый сахар, корицу и гвоздику. Раскатайте размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 30 х 22 см. Смажьте тесто 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Посыпьте сверху ореховой смесью, отступая от верхнего и нижнего края 1 см. Закатайте тесто по длинной стороне в плотный рулет. Защипните шов, чтобы запечатать рулет. Нарежьте его на 9 равных частей. Разложите булочки срезом вниз на равном расстоянии в подготовленную форму для выпечки. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место без сквозняков, чтоб булочки поднялись, примерно на 45 минут.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.


  3. Выпекайте булочки с корицей, пока они не подрумянятся, около 25 минут. Тем временем в миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сыр маскарпоне и простоквашу до однородной консистенции.
  4. Смажьте оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла поверхность готовых булочек с корицей, а затем сверху полейте сырной глазурью. Подавайте булочки тёплыми.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования