Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 маффинов
Сложность: средне
Количество: 12 маффинов
Пошаговый рецепт приготовления бананово-ореховых маффинов из теста без глютена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,25 ст. жареных грецких орехов
- 0,5 ст. амарантовой муки
- 0,5 ст. муки из коричневого риса
- 0,25 ст. муки из тапиоки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. слегка размятых спелых бананов (2-3 банана)
- 0,5 ст. молока
- 0,33 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, желтки и белки раздельно
- Сахар турбинадо для посыпки, по желанию
- Кулинарный антипригарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, бананы, орехи грецкие, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте решетку по центру духовки. Положите в форму на 12 маффинов вкладыши и слегка побрызгайте антипригарным масляным спреем.
- Мелко измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне. Отложите 3 ст. л. для украшения готового блюда.
Смешайте остальные грецкие орехи, амарантовую муку, муку из коричневого риса, муку тапиоки, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду в большой миске. Добавьте сахар и размешайте руками. - В отдельной миске смешайте бананы, молоко, масло, ваниль и яичные желтки.
- Взбейте белки миксером на средней скорости до мягких пиков, 2-3 минуты.
- Добавьте банановую смесь в ореховую и перемешайте (не беспокойтесь, если тесто распадается на куски, это означает, что оно не слишком сильно вымешано).
Вмешайте треть взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки, слегка перемешав (хорошо, если в тесте останутся прослойки). - Наполните каждую формочку примерно на три четверти. Посыпьте отложенными грецкими орехами и сахаром турбинадо, если используете.
- Выпекайте 28 - 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми и слегка потрескавшимися сверху. Разверните противень на середине выпечки. Воткнутая в маффин зубочистка должна выходить чистой. Дайте остыть в форме 3 минуты, затем выньте, чтобы полностью охладить.
Рецепт бананово-орехового Безглютенового маффина с яблоком.
На заметку
Чтобы обжарить грецкие орехи, поставьте их в духовку при 190°С, пока они слегка не поджарятся, примерно на 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты