Безглютеновые чизкейки с эгг-ногом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пошаговый рецепт приготовления безглютеновых порционных чизкейков с кремом из эгг-нога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь из муки без глютена
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 1,5 ст. (190 гр.) тапиоковой муки
- 3/4 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди (Е415)
- 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
Посыпка
- 1 ст. мелко измельченного безглютенового печенья с медом, около 9 печений (Рецепт Безглютенового печенья, замените муку на муку грубого помола)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, расплавленного
Начинка
- 400 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. эгг-нога, комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Крем с эгг-ногом
- 1 ст. жирных взбитых сливок
- 1/2 ст. эгг-нога
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, сыр творожный, эгг-ног, яйца, сливки, ванильный экстракт, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех, сахарная пудра, сахар коричневый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте мучную смесь без глютена: в большой миске смешайте муку из риса, из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
- Приготовьте корж и посыпку: разогрейте духовку до 160°C и заполните форму на 12 маффинов бумажными вкладышами. В маленькой миске соедините крошку печенья, коричневый сахар, соль, смесь специй и сливочное масло.
Оставьте около 1/4 ст. для посыпки на готовые чизкейки, затем выложите около 1 ст. л. получившейся смеси на дно каждой бумажной формочки и прижмите ее. Выпекайте до золотистого цвета, от 3 до 4 мин.; дайте полностью остыть. Не выключайте духовку. - Приготовьте чизкейк: В средней миске с помощью электрического миксера смешайте творожный сыр, сахар-песок, эгг-ног, яйца, ваниль, соль и мускатный орех с 2 ст. л. смеси муки без глютена до однородности. Выложите тесто в приготовленные формочки с посыпкой, чтобы каждая формочка была заполнена на 3/4.
Выпекайте до тех пор, пока чизкейки не будут твердыми по краям, но останутся не до конца приготовленными в центре, от 15 до 18 мин. Полностью охладите чизкейки на решетке, а затем извлеките из бумажных формочек. - Приготовьте крем: с помощью чистого электрического миксера взбивайте сливки и эгг-ног на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и приправу для тыквенного пирога. Взбивайте на средней скорости, пока не сформируются жесткие устойчивые пики. Украсьте охлажденные чизкейки взбитыми сливками и оставшейся посыпкой.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
Похожие рецепты