Сорбет из простокваши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот лёгкий сорбет получается в меру сладким и обладает освежающей кислинкой, которую ему придаёт простокваша, сметана и лимон. Простокваша также делает сорбет сливочным и нежным, не перегружая его лишним жиром. Готовится всего из четырёх ингредиентов, но вам понадобится специальная мороженица.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. простокваши
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- Цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1 л. простокваши, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, цедру и сок 1 лимона, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Взбейте мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
- Переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 3 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты