Безглютеновые черничные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 40,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 40,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свежие ягоды черники – один из самых популярных наполнителей американских маффинов. Они придают кексам влажность, тонкий аромат и изумительный вкус. Черника скрасит своим вкусом даже маффины без глютена, яиц и молочных продуктов. А сахар в них заменён на натуральную сладость сиропа агавы и черники. Кексы получаются очень аппетитными, пышными и полезными. Все ингредиенты замешиваются в тесто и выпекаются, как и обычные маффины в формочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. безглютеновой муки для выпечки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ксантановой камеди
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. рапсового масла
- 2/3 ст. нектара агавы
- 2/3 ст. рисового молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. свежей черники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука без глютена, ксантановая камедь, корица, Агавовый нектар, рисовое молоко, ванильный экстракт, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в стандартную металлическую форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, ксантановую камедь и корицу. Добавить рапсовое масло, нектар агавы, рисовое молоко и ваниль в сухие ингредиенты и перемешайте, замесив однородное тесто. С помощью пластиковой лопатки аккуратно вмешайте чернику так, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
- Выложите по 1/3 ст. теста в каждую подготовленную формочку, почти полностью наполняя их. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 22 минут, повернув форму на 180° через 15 минут. Они будут слегка пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой.
- Дайте маффинам постоять 15 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Храните черничные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Автор рецепта - Erin McKenna – диетическая пекарня в Нью-Йорке, США
Категории:
Похожие рецепты