Безглютеновые овсяные панкейки с черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Пищевая ценность одной порции:
Калории 341, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 341, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Безглютеновые овсяные панкейки с черникой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 1 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
- 0,25 ст. миндальной муки
- 0,25 ст. пшенной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. черники
- 0,5 ч. л. соли
- 1,75 ст. молока
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 0,25 ст. масла канолы и дополнительно для смазывания
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. миндального экстракта, по желанию
- 0,25 ст. овсяных хлопьев
- Сливочное масло
- Нарезанный жареный миндаль для украшения
- Теплый кленовый сироп для украшения
Безглютеновая мучная смесь
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
- 0,75 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, мука миндальная, тапиока, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, хлопья геркулес, черника, миндаль, мед, кленовый сироп, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Безглютеновая мучная смесь: в отдельной миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
Мучной смеси, приготовленной по описанному ниже рецепту, получится больше, чем необходимо для блинов. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для следующего раза. - Для блинов: в большой миске смешайте 1 ст. безглютеновой мучной смеси, миндальную муку, пшенную муку, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси отложите на следующий раз).
В миске средних размеров взбейте молоко, яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт, если используете его, аккуратно вмешайте безглютеновую мучную смесь и чернику. - Разогрейте большую сковороду и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто порциями по 0,25 ст. на сковороду и распределите, чтобы получился круг 8 см. в диаметре. Готовьте на среднем огне, пока блин не станет золотистым снизу, около 2 минут. Переверните и жарьте блин, пока он не станет пышным и пропеченным, еще около 2 минут. Переложите блины на тарелку и добавьте сверху миндаль и кленовый сироп.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
Похожие рецепты