Булочки бискитс с сахаром


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бискитс с сахаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 216 мг., сахар 2 г.


Слоистые булочки бискитс обычно подают к несладким блюдам, соусам или используют в приготовлении сэндвичей. Если хотите сделать их более десертными, просто посыпьте верхушки сахаром. Они получатся слаще и приобретут хрустящую корочку. Разделите булочку пополам, смажьте сливочным маслом, джемом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла,
    нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л., растопленного масла
  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • Жирные сливки, чтобы смазать
  • Сахар-песок, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Перемешайте с помощью ручного блендера для теста.

  3. Разбросайте кусочки холодного сливочного масла поверх мучной смеси и продолжайте вмешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник размером 25×30 см. толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 8 см. Соберите обрезки и вырежьте ещё кружки.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистой корочки, 12-15 минут. Выньте булочки из духовки и смажьте верхушки оставшимся растопленным сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования