Булочки бискитс с сахаром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 216 мг., сахар 2 г.
Калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 216 мг., сахар 2 г.
Слоистые булочки бискитс обычно подают к несладким блюдам, соусам или используют в приготовлении сэндвичей. Если хотите сделать их более десертными, просто посыпьте верхушки сахаром. Они получатся слаще и приобретут хрустящую корочку. Разделите булочку пополам, смажьте сливочным маслом, джемом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла,
нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л., растопленного масла - 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- Жирные сливки, чтобы смазать
- Сахар-песок, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Перемешайте с помощью ручного блендера для теста.
- Разбросайте кусочки холодного сливочного масла поверх мучной смеси и продолжайте вмешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник размером 25×30 см. толщиной около 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 8 см. Соберите обрезки и вырежьте ещё кружки.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистой корочки, 12-15 минут. Выньте булочки из духовки и смажьте верхушки оставшимся растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты