Бананово-ореховые безглютеновые маффины


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления бананово-ореховых маффинов из теста без глютена.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,25 ст. жареных грецких орехов
  • 0,5 ст. амарантовой муки
  • 0,5 ст. муки из коричневого риса
  • 0,25 ст. муки из тапиоки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. слегка размятых спелых бананов (2-3 банана)
  • 0,5 ст. молока
  • 0,33 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца, желтки и белки раздельно
  • Сахар турбинадо для посыпки, по желанию
  • Кулинарный антипригарный спрей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте решетку по центру духовки. Положите в форму на 12 маффинов вкладыши и слегка побрызгайте антипригарным масляным спреем.
  2. Мелко измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне. Отложите 3 ст. л. для украшения готового блюда.

    Смешайте остальные грецкие орехи, амарантовую муку, муку из коричневого риса, муку тапиоки, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду в большой миске. Добавьте сахар и размешайте руками.
  3. В отдельной миске смешайте бананы, молоко, масло, ваниль и яичные желтки.
  4. Взбейте белки миксером на средней скорости до мягких пиков, 2-3 минуты.
  5. Добавьте банановую смесь в ореховую и перемешайте (не беспокойтесь, если тесто распадается на куски, это означает, что оно не слишком сильно вымешано).

    Вмешайте треть взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки, слегка перемешав (хорошо, если в тесте останутся прослойки).

  6. Наполните каждую формочку примерно на три четверти. Посыпьте отложенными грецкими орехами и сахаром турбинадо, если используете.
  7. Выпекайте 28 - 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми и слегка потрескавшимися сверху. Разверните противень на середине выпечки. Воткнутая в маффин зубочистка должна выходить чистой. Дайте остыть в форме 3 минуты, затем выньте, чтобы полностью охладить.

    Рецепт бананово-орехового Безглютенового маффина с яблоком.

    На заметку

    Чтобы обжарить грецкие орехи, поставьте их в духовку при
    190°С, пока они слегка не поджарятся, примерно на 10 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Маффины с шоколадными чипсами
Маффины с шоколадными чипсами
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой


Индекс цитирования