Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Аппетитный банановый хлеб выпекается с добавлением в тесто дроблёных орехов пекан, которые придают ему неповторимый чуть пряный аромат и приятную текстуру. Бананы предварительно разминаются до консистенции пюре с ощутимыми кусочками, которые также нужны будут для текстуры хлеба. Помимо этого банан вместе со сметаной делают хлеб очень мягким и влажным. Готовый бананово-ореховый хлеб нарежьте ломтиками и подавайте тёплым или комнатной температуры с ароматным медовым маслом. Его не сложно будет приготовить, взбив мягкое сливочное масло с парой ложек мёда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 3 больших переспелых банана
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. порубленного пекана
- Медовое масло, для подачи, рецепт см. ниже
Медовое масло
- 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, разрыхлитель, бананы, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, орехи пекан, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне печи. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х 7 см.
- В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске деревянной ложкой разомните бананы так, чтобы получилось пюре с кусочками.
- В другой большой миске ручным или стационарным миксером взбейте 0,5 ст. сливочного масла и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте по одному яйца. Вмешайте банановое пюре, сметану и ваниль и взбейте, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте мучную смесь и аккуратно вмешайте орехи. Выложите тесто в форму и поставьте на противень.
- Выпекайте 1 час 10 минут. Затем остудите в течение 5 минут в форме и выложите на решётку, чтобы хлеб полностью остыл. Нарежьте и подавайте с медовым маслом.
Медовое масло:
В небольшой миске деревянной ложкой смешайте сливочное масло с мёдом. Подавайте с банановым хлебом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты