Банановые маффины с вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 56, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.
Калории 56, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.
Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню, поскольку, она уже очищена от косточек, и это сэкономит вам массу времени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. замороженных вишен без косточек, разморозьте, разрежьте пополам и хорошо обсушите
- 3 переспелых банана
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- Сахарная пудра для посыпки, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем. Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и выложите на неё вишни, чтобы они немного подсохли.
- Положите бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Добавьте ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения.
- Равномерно распределите вишни по формочкам для маффинов, затем залейте банановым кремом (каждая формочка будет заполнена примерно на три четверти). Выпекайте, пока маффины не поднимутся и не застынут, 12–14 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого маффина и выньте их небольшой лопаткой. Дайте немного остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты