Кукурузные маффины с вялеными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 376 мг., сахар 3 г.
Калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 376 мг., сахар 3 г.
В своём рецепте Джада де Лаурентис решила наполнить классические кукурузные маффины привкусом пиццы. Чеснок и вяленые помидоры придают им восхитительный вкус со сладко-пряными нотками. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки (по 240 гр.) сухой смеси для выпечки кукурузных маффинов
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2/3 ст. нарезанных вяленых помидоров
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 2/3 ст. сметаны
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сметана, простокваша, кефир, кукуруза, чеснок, томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 2 формы для маффинов.
- В большой миске смешайте смесь для маффинов, кукурузу, чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы соединить.
- В небольшой миске смешайте простоквашу, сметану и яйца до получения однородной массы. Добавьте кисломолочную смесь в мучную смесь. Замесите тесто.
- Ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты