Паста с беконом и помидорами


Голосов: 1

Паста с беконом и помидорами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста с беконом и помидорами

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
  • 3 ст. помидоров черри
  • 1 лук шалот, мелко нашинкованный
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. базилика, нашинкованного



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте пасту и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 и 1/4 ст. воды для дальнейшего приготовления, остальную жидкость слейте.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте помидоры и лук-шалот и жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться, около 5 мин. Слейте из сковороды вытопленный жир, оставив всего 2 ст. л. в сковороде.
  3. Смешайте яйца, сыр, лимонную цедру и 1 ч. л. перца в средней миске. Медленно взбейте с 1 ст. оставленной воды.

    Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Медленно влейте смесь яиц, мешайте, чтобы сделать сливочный соус, около 1 мин.; приправьте солью.
  4. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. воды из макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте с базиликом. Сверху посыпьте каждую порцию пасты сыром и перцем по вкусу.

    Макароны можно взять в форме трубочек, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом, - рецепт пасты с помидорами и панчетттой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 19 г.; белков 22 г.; углеводов 54 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами
Салат из фенхеля с помидорами
Салат из фенхеля с помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Салат айсберг с помидорами и беконом
Салат айсберг с помидорами и беконом
Салат с помидорами, беконом и сухарями
Салат с помидорами, беконом и сухарями


Индекс цитирования