Паста с тыквой и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Паста с тыквой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 514 мг., сахар 5 г.


Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается великолепный баланс сладкого и солёного в горячем блюде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты букатини
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 170 гр. сырокопчёного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. тыквы баттернат (бутылочная), нарезанной кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. вяленых помидоров, нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. нарезанной капусты кейл
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. сухого белого вина, например Совиньон
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свежий базилик для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, добавьте тыкву и лук. Продолжайте жарить, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а тыква – мягкой, примерно 8 минут.

  3. Добавьте вяленые помидоры, тимьян и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте капусту кейл и примерно половину пармезана, затем влейте белое вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.
  4. Добавьте макароны и оставшуюся воду, в которой они варились. Перемешайте и дайте капусте завянуть, а соусу загустеть ещё 1–2 минуты.
  5. Выжмите лимонный сок, посолите и поперчите. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками, оставшимся пармезаном и рубленым базиликом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования