Паста с тыквой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 588, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 514 мг., сахар 5 г.
Калории 588, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 514 мг., сахар 5 г.
Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается великолепный баланс сладкого и солёного в горячем блюде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты букатини
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 170 гр. сырокопчёного бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст. тыквы баттернат (бутылочная), нарезанной кубиками
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. вяленых помидоров, нарезанных
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. нарезанной капусты кейл
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. сухого белого вина, например Совиньон
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- Свежий базилик для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, тыква мускатная, лук красный, томаты вяленые, капуста листовая, тимьян, чеснок, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, вино белое, базилик, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, добавьте тыкву и лук. Продолжайте жарить, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а тыква – мягкой, примерно 8 минут.
- Добавьте вяленые помидоры, тимьян и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте капусту кейл и примерно половину пармезана, затем влейте белое вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.
- Добавьте макароны и оставшуюся воду, в которой они варились. Перемешайте и дайте капусте завянуть, а соусу загустеть ещё 1–2 минуты.
- Выжмите лимонный сок, посолите и поперчите. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками, оставшимся пармезаном и рубленым базиликом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты