Капеллини с помидорами и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время:
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – капеллини с соусом из помидоров, чеснока и базилика с пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. оливкового масла и еще немного в кастрюлю
- 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
- 2,3 л. маленьких помидоров черри или виноградных помидоров
- 18 больших листьев базилика, нарезанных полосками
- 2 ст. л. рубленной кудрявой петрушки
- 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 340 гр. сухих капеллини или пасты "волосы ангела"
- 1,5 ст. тертого пармезана
- Рубленый базилик и тертый пармезан для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в нее 2 ст. л. соли и немного оливкового мала.
- Тем временем в большом (30-сантиметровом) соуснике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте в масло чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 ч. л. соли, перец и хлопья красного перца. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но останутся целыми.
- Пока помидоры готовятся, в кастрюлю с кипящей водой добавьте капеллини и варите их 2 минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту, оставив немного варочной воды.
- Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного варочной воды от пасты, если паста кажется слишком сухой. Подавайте пасту в миске, посыпав сверху базиликом, и в отдельной миске подавайте пармезан.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты