Свекольные равиоли с маком


Голосов: 1

Свекольные равиоли с маком - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свекольные равиоли с маком

Фотография блюда: Марио Батали - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Равиоли

  • 450 гр. свеклы, обрезанной и почищенной
  • 0,25 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. молока
  • Базовое тесто для пасты, рецепт ниже
  • 0,25 ст. маковых семян
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • Сыр Карния для украшения (можно заменить сыром Монтазио)

Базовое тесто для пасты

  • 3,5-4 ст. пшеничной муки
  • 4 очень крупных яйца
  • 0,5 ч. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, равиоли, тесто пресное, молоко, сыр рикотта, мак


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Полейте свеклу оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут, пока не станет очень мягкой. Вытащите из духовки и очистите немного остывшую свеклу. Разомните толкушкой.
  2. В маленькой миске смешайте размятую свеклу, рикотту и молоко, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте тесто для пасты и очень тонко раскатайте с помощью машинки для раскатки пасты. Нарежьте лист теста на квадраты по 5 см. Положите полную столовую ложку свекольной начинки в центр половины квадратов и накройте сверху оставшимися квадратами. Надавите по краям, чтобы скрепить два куска теста. Отложите, накрыв влажным полотенцем, пока не закипит вода.
  4. Доведите до кипения 6 литров воды и добавьте 2 ст. л. соли. Готовьте равиоли в кипящей воде, пока они не проварятся, став мягкими, около 5 минут. Слейте воду и положите равиоли в большую миску для подачи на стол. Перемешайте с растопленным маслом и маком, подавайте с натертым сыром.

    Рецепт равиоли с тыквой.

    Базовое тесто для пасты:

    Насыпьте горкой 3,5 ст. муки в центре большой деревянной разделочной доски. Сделайте выемку в муке и добавьте яйца с оливковым маслом. С помощью вилки, взбейте яйца с маслом, так чтобы они начали перемешиваться с мукой по краям выемки.

    Когда выемка начнет расширяться, продолжайте подгребать муку от основания горки, чтобы выемка сохраняла форму. Тесто станет однородным, когда будет использована половина муки.

    Начните вымешивать тесто ладонями обеих рук. Как только у вас получится цельная масса, снимите тесто с доски, соскребите и выбросьте оставшиеся кусочки. Слегка посыпьте мукой доску и продолжайте вымешивать еще 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Заверните тесто в пленку и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

    Раскатайте тесто в машинке для раскатки пасты до желаемой толщины.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пасхальные яйца «Свекольные»
Пасхальные яйца «Свекольные»
Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Жареные равиоли
Жареные равиоли
Овощной суп с равиоли
Овощной суп с равиоли
Салат с равиоли
Салат с равиоли


Индекс цитирования