Равиоли с куриной колбасой и капустой кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Равиоли с куриной колбасой и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 131 мг., натрий 1098 мг., сахар 4 г.


Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в хорошее домашнее блюдо. Равиоли с нежной моцареллой, к примеру, хорошо сочетаются с капустой кейл, помидорами и куриной колбасой, но вы можете добавлять любые продукты и овощи, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (300 гр.) готовых итальянских куриных колбасок, нарезанных наискосок кусочками толщиной примерно 1 см.
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ст. помидоров черри
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 4 ст. охлаждённых равиоли с моцареллой
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. молодой капусты кейл
  • 2 ст. л. пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 4–6 минут. Сдвиньте на одну сторону сковороды и добавьте на другую сторону лук; посолите и поперчите. Перемешайте лук вместе с сосисками и готовьте, пока он не станет мягким, ещё 3–4 минуты. Добавьте помидоры и чеснок; готовьте, пока помидоры не подрумянятся и не станут мягкими, 2–3 минуты.
  2. Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Шумовкой переложите равиоли в сковороду с колбасой и луком. Воду не выливайте.

  3. Добавьте к равиоли щепотку соли и перца и хорошо перемешайте, затем добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока равиоли не станут хорошо покрытыми соусом, добавляя по мере необходимости ещё до 0,5 ст. воды из-под макарон. Вмешайте капусту, чтобы она завяла, затем снимите с огня. Добавьте пармезан, базилик и петрушку; перемешайте. Разложите равиоли по тарелкам; посыпьте пармезаном и чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования