Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 66 г., клетчатка 8 г., холестерин 119 мг., натрий 1187 мг., сахар 11 г.


Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с итальянской панчеттой и тимьяном и потушенных в курином бульоне. Грибной вкус и аромат жареной панчетты гармонично дополнят сладость мускатной тыквы. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей петрушкой и тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и панчетту, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы слегка подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте тимьян и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  3. Добавьте в сковороду равиоли и 1/4 ст. воды, в которой они варились. Доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, пока равиоли не покроются соусом, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте петрушку.
  4. Разложите равиоли по тарелкам. Посыпьте чёрным перцем и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования