Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 150 мг., натрий 1080 мг., сахар 1 г.


Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт свежий эстрагон с его сладкой лакричной ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 250 гр. аньолотти с грибами или других равиоли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, Артишоки, горох, вино белое, мускатный орех, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте равиоли на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, сердцевины артишоков, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока артишоки не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут.

  3. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, зелёный горошек и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
  4. Добавьте равиоли, эстрагон и воду из-под макарон в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы соус получился однородным. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования