Салат коулслоу с маком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат коулслоу с маком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и похрустывают чёрные семена мака. Приготовьте сладко-терпкую заправку из оливкового масла, яблочного уксуса, сахара, небольшого количества майонеза и горчицы и смешайте в ней капустный салат, добавив свежей кинзы для чудесного аромата. Подавайте коулслоу с маком к любым блюдом. Особенно вкусно будет с жареным мясом или с бургерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. крупно нашинкованной белокочанной капусты
  • 6 ст. крупно нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. крупно порванных свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте уксус, сахар, майонез, горчицу и мак. Взбивая заправку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте всю нашинкованную капусту, красный лук и кинзу. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до суток.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования