Блины с перцем чили и грибами, запеченные под сыром по-мексикански


Голосов: 0

Блины с перцем чили и грибами, запеченные под сыром по-мексикански - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с перцем чили и грибами, запеченные под сыром по-мексикански
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 225 гр. свежих грибов уитлакоче, помыть и нарезать
  • 1/2 перца халапеньо, измельчить
  • 2 ст. л. нарезанного эпазота (мексиканского чая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки белого лука, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 ст. сметаны, разбавленной 1/2 ст. молока
  • Трюфельное масло для подачи

Блины

  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла и еще для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. муки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В разогретый сотейник налейте оливковое масло. Обжаривайте лук, чеснок и халапеньо 3 мин. или до прозрачности лука. Добавьте грибы уитлакоче и готовьте еще 3 мин. Всыпьте нарезанный эпазот, посолите и поперчите. Отставьте в сторону для остывания.
  2. Разложите перед собой все ингредиенты: блины, начинку, сыр и сметану. На открытый блин намажьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте 1 ст. л. с горкой грибной начинки, сверху добавьте сыр и сверните в трубочку. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  3. Разогрейте духовку до 170°С.

    Возьмите овальную стеклянную форму для запекания (20 х 30 cм.), намажьте на дно тонкий слой сметаны. Свернутые блины положите в форму стороной шва вниз — близко друг к другу, но не внахлест. Сверху добавьте оставшийся сыр и сметану.
  4. Запекайте в духовке около 30 мин., пока не расплавится сыр, и блины не прогреются. Сбрызните трюфельным маслом.

    Тесто на 8 блинов. В большой емкости взбейте миксером молоко, яйца и растопленное масло. Повысьте скорость и взбивайте 1 мин. В другую миску просейте сухие ингредиенты и медленно начинайте добавлять их к молочной массе. Хорошо смешав, вылейте тесто в мерный стакан с носиком.

    Антипригарную сковороду слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом. Влейте около 1/4 ст. теста. Сразу же наклоните сковороду, покрывая все дно тестом. Готовьте, пока блин не станет бледно-коричневым, затем переверните лопаткой и готовьте еще 20 сек. Выложите на бумажное полотенце для остывания. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования