Пережаренные бобы по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Пережаренные бобы по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы раскрошенным мексиканским сыром котиха для приятного сливочного послевкусия и ешьте как самостоятельное блюдо или же используйте в приготовлении других мексиканских блюд, например, буррито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (425 гр.) чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. смальца или растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками половину луковицы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте две банки консервированной чёрной фасоли по 425 гр. (жидкость слейте), 1 ст. куриного бульона и 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано. Жарьте, слегка разминая фасоль, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут.

  3. Добавьте ещё 1 ст. куриного бульона и готовьте до консистенции лёгкого соуса, примерно 7 минут. Добавьте немного воды, фасоль слишком густая. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным сыром котиха.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования