Пережаренные бобы по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы раскрошенным мексиканским сыром котиха для приятного сливочного послевкусия и ешьте как самостоятельное блюдо или же используйте в приготовлении других мексиканских блюд, например, буррито.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (425 гр.) чёрной фасоли
- 1/4 ст. смальца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. смальца или растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками половину луковицы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте две банки консервированной чёрной фасоли по 425 гр. (жидкость слейте), 1 ст. куриного бульона и 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано. Жарьте, слегка разминая фасоль, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут.
- Добавьте ещё 1 ст. куриного бульона и готовьте до консистенции лёгкого соуса, примерно 7 минут. Добавьте немного воды, фасоль слишком густая. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным сыром котиха.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты