Конфеты из сливочной карамели


Голосов: 1

Богатый сливочный вкус, мягкая консистенция и аппетитный терракотовый цвет карамели заслуживают того, чтобы о них узнало больше людей. Поэтому конфетами можно побаловать родных и близких.

Чтобы сироп не начал кристаллизоваться, не нужно его мешать после вливания воды и до момента добавления масла и сливок, а варить лучше, накрыв прозрачной крышкой. Также чтобы избежать кристаллизации можно всыпать в сахар 1/2 ч. л. винного камня. Разрезать лакомство на отдельные конфеты будет удобнее с помощью ножа для пиццы, слегка сбрызнутого растительным маслом.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Конфеты из сливочной карамели
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 (5см.) квадрата



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок, по возможности нагретых

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте сахар в чистый сухой сотейник. Влейте воду, стараясь делать это ближе к краю посуды, чтобы избежать разбрызгивания кристаллов сахара на стенки. Доведите до кипения и варите на большом огне, пока масса не приобретет янтарный цвет. Снимите с плиты и деревянной ложкой вмешайте масло, а затем сливки. Вылейте в форму размером 20 на 20 см, застеленную хорошо смазанной маслом фольгой. Дайте карамели остыть и затвердеть. Когда это произойдет, разрежьте ее на квадраты. Оберните в декоративную прозрачную пленку. Храните при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования