Карамель с солью и перцем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Карамель с солью и перцем

Карамель с солью и перцем – звучит безумно, но если вы любитель солёной карамели и необычных вкусовых сочетаний, то не сможете устоять перед этими домашними конфетами. Откусив одну конфету, вы спросите себя, почему никогда раньше не пробовали карамель с солью перцем. Они жевательные, сливочные, пряные и – внимание! – вызывают привыкание. Посыпайте карамель смесью перцев горошком грубого помола или растолчённой в ступке пестиком. Эти конфеты хранятся несколько недель. Для удобства заверните каждую в обёртку из пекарской бумаги.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком грубого помола
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, ирис



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. пергаментной бумагой, оставив по бокам свесы. Сбрызните пергамент и открытые участки формы кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло и 1,5 ч. л. соли и варите на среднем огне, пока масло не растает; снимите с огня и отложите в сторону.

    Смешайте в большой кастрюле сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета и температура на термометре не поднимется до 154°С-160°С.

  3. Снимите с огня и медленно вмешайте сливочную смесь. Верните на средний огонь и варите карамель, пока её температура не достигнет 118°С. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и 2 ч. л. перца. Вылейте карамель в подготовленную форму и несколько раз стукните ею о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. перца. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Накройте форму и дайте карамели полностью застыть в течение 4 часов или в течение ночи.
  5. Выньте карамель из формы, потянув за свесы пергаментной бумаги, и переложите её на разделочную доску. Очень острым ножом нарежьте карамель на конфеты. Если карамель прилипает к ножу, сбрызните нож кулинарным спреем. Нарежьте вощёную бумагу на квадраты размером чуть больше ваших карамелек.
  6. Заверните каждую карамель в кусок вощёной бумаги и закрутите концы. Конфеты можно хранить при комнатной температуре около 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования