Батончики из карамели и соломки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 - 60 квадратов
Сложность: легко
Количество: 50 - 60 квадратов
Солёные крендели всегда были отличной закуской к бокалу пива. Так почему бы не сделать эту пару начинкой для конфет? Карамель варится из сливочного масла, тёмно-коричневого сахара, светлого кукурузного сиропа и жирных сливок, а ароматизатором в ней выступает выпаренный коричневый эль. Его насыщенный вкус и вмешанные в самом конце солёные крекеры превосходно дополнят сладкую карамель. Дождитесь, пока масса застынет в форме, и нарежьте её на небольшие квадратные конфеты. При приготовлении вам понадобится термометр для карамели, чтобы уварить массу до необходимой консистенции.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (0,33 мл.) коричневого эля
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. раздробленных тонких кренделей с солью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, карамель, сахар коричневый, кукурузная патока, эль, крендель
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте пиво в стакан, дайте постоять, чтобы упала пена, примерно 1 час.
- Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите половину пива до кипения; варите, пока оно не выпарится до 2 ч. л., около 10 минут.
- Тем временем, смешайте оставшееся пиво, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки и сливочное масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая до температуры 113°С на термометре для карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и вмешайте пивной сироп и крендели.
- Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, от 45 минут до 1 часа. Нарежьте на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты