Поднос с тёмными угощениями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Украсьте вашу вечеринку в стиле Хэллоуин, расставив в нескольких местах подносы с чёрными угощениями. Выглядит очень атмосферно. На подносах разложите все сладкие закуски тёмного и чёрного цвета, что найдёте, например, лакричные конфеты, орехи и сухофрукты в тёмном шоколаде, шоколадное печенье, чёрные драже M&M's и, конечно же, любимое детское лакомство – яблоки на палочках в тёмной карамели и обсыпке из шоколадного печенья. После того как покроете их карамелью, дайте застыть, а затем добавьте на поднос к остальным угощениям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблоки в карамели
- 8 яблок
- 4 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- Раздробленное шоколадное печенье, для покрытия
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар, сироп, масло сливочное, сливки, печенье шоколадное, лакричные конфеты, шоколадные конфеты, орехи пекан в глазури, сухофрукты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите на подносе закуски тёмного цвета: наполните миски чёрными лакричными конфетами, желейными бобами, M&M's, шоколадным печеньем, орехами в шоколаде и сухофруктами. Затем дополните всё это яблоками в карамели.
Яблоки в карамели
Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.Сварите карамель:
В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 минут.- Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться); мешайте до получения однородной массы.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 минут. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 минут. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье; поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты