Яблоки в молочной карамели на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 109 г., клетчатка 5 г., холестерин 37 мг., натрий 745 мг., сахар 100 г.
Калории 560, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 109 г., клетчатка 5 г., холестерин 37 мг., натрий 745 мг., сахар 100 г.
Яблоки в густой насыщенной молочной карамели – праздничное лакомство, которое понравится всем детям. При варке сливочной карамели важно пользоваться термометром, чтобы нагреть её до нужной температуры: недоваренная карамель попросту соскользнёт с яблока. При желании яблоки в карамели можно украсить различными посыпками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 6 средних очень хрустящих яблок (например, Ханикрисп, Ред-Делишес, Пинк-Леди или Гренни-Смит), хорошо вымытых и высушенных
- Кулинарный спрей для пергамента
- Кокосовая стружка, рубленые орешки для топпинга
- Специальное оборудование: термометр для карамели; 6 палочек длиной 12 см. с заострённым одним концом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сливки, кукурузная патока, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте кукурузный сироп и налейте 0,5 ст. воды. Нагревайте смесь на умеренно-сильном огне, перемешав несколько раз , пока сахар не начнёт закипать. Прикрепите термометр с внутренней стороны кастрюли и доведите сироп до кипения. Варите, пока сироп не начнёт приобретать янтарный цвет, затем перемешайте его, чтобы цвет стал однородным. Продолжайте варить, пока сироп не приобретёт тёмно-янтарный цвет, а термометр не покажет 190-193°С, затем снимите с огня.
- Медленно влейте сливки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, ваниль и щепотку соли, перемешайте до получения однородной массы. Убавьте огонь, но держите термометр прикрепленным к кастрюле.
- Проткните яблоки со стороны плодоножки палочкой примерно до середины. Застелите противень пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Когда температура молочной карамели упадёт примерно до 87°С, окуните яблоко в карамель, держа за палочку, и вращайте, чтобы оно полностью покрылось. Дайте излишкам карамели стечь и лопаткой уберите часть карамели со дна яблока, так как она стечёт вниз, когда вы выложите его остывать на застеленный противень.
- Повторите то же самое с оставшимися яблоками, слегка подогрев карамель на плите на слабом огне, помешивая, если она станет слишком густой для макания. Дайте карамели застыть и полностью остыть перед подачей, около 1 часа. Сразу обваляйте яблоки покрытые карамелью в шоколадных мини-гранулах, кокосовой стружке, дроблёном печенье или рубленых орехах.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты