Капкейк с шоколадной глазурью


Голосов: 1

Капкейки получаются влажными, с выраженным шоколадным вкусом, но без горечи. Они напоминают пирожное брауни с плотной консистенцией. Так как в тесте нет разрыхляющих ингредиентов, важно не перевзбить массу. Элегантный вид капкейков, покрытых черным блестящем ганашем, а также яркий шоколадный вкус будут постоянно вызывать желание протянуть руку за очередной порцией.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейк с шоколадной глазурью
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 470 мл. шоколадного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. гранул растворимого кофе

Крем ганаш

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 250 гр. чипсов темного шоколада
  • 1/2 ч. л. гранул растворимого кофе


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.

  3. Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.
  4. Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.
  5. Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.

    Рецепт капкейков с кремом ганаш.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования