Классический ванильный капкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 170 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. молока
- Крем для топпинга
- Специальное оборудование: стандартная форма для кексов на 12 шт. или формы для мини-кексов на 24 шт., застеленные бумажными тарталетками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, тесто бисквитное, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С и поместите решетку по центру.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой средней емкости взбивайте миксером яйца и сахар около 2 мин. до бела. Во время взбивания постепенно влейте растопленное масло, затем ваниль. - Медленно взбивая, добавьте половину мучной массы. Затем добавьте все молоко, а после него оставшуюся мучную смесь; не замешивайте тесто слишком долго. Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте, пока зубочистка после прокалывания теста по центру не будет оставаться сухой, 18-20 мин. для стандартных кексов или 10-12 мин. для мини-кексов. Остужайте в форме на решетке 10 мин., затем достаньте из формы и полностью охладите. Украсьте кремом.
Рецепт ванильных капкейков с шампанским.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты