«Пад Тай» с креветками


Голосов: 0

Приготовление настоящей азиатской лапши требует некоторых усилий, но результат стоит того. Оригинальное сочетание соусов, экзотических приправ и морепродуктов — хороший выбор, чтобы удивить домашних.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Пад Тай» с креветками
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. рисовой лапши для пад Тай
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты
  • 5 ч. л. пальмового или тростникового сахара
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. мелко нарезанного копченого тофу (около 60 гр.)
  • 1 маленькая луковица шалот, разрезанная пополам и тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 250 гр. креветок среднего размера, очищенных от панциря и внутренностей
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. бобовых ростков
  • 3 стебля лука-шалота, разрезанных на три части по ширине и мелко накрошенных
  • 2 ч. л. соленых арахисовых орешков, мелко нарезанных
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, тамаринд, соус рыбный, тофу, арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите лапшу в большую миску и залейте холодной водой. Отставьте в сторону до момента, когда она станет гибкой и дойдет до состояния аль денте, на 45-60 мин. Слейте воду и хорошо просушите.
  2. Тем временем приготовьте соус. Пальцами раскрошите тамариндовую пасту на кусочки и положите в небольшую миску. Залейте 1/4 ст. кипятка и дайте настояться 10 мин. Разомните вилкой, чтобы разбить комочки пасты, затем протрите через мелкое сито (силиконовой лопаткой, над миской), убирая семена и жесткие кусочки. Добавьте сахар, рыбный соус и щепотку соли, размешайте до однородности.

  3. Разогрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Налейте 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте тофу, шалот, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая плоской деревянной ложкой, до мягкости (но не доводите до коричневатого цвета), около 2 мин. Добавьте лапшу и несколько ложек тамариндового соуса. Готовьте, помешивая и распределяя лапшу по сковородке, пока она не вберет весь соус, около 1 мин. Добавьте еще несколько чайных ложек тамариндового соуса и обжарьте еще от 30 сек. до 1 мин.
  4. Сдвиньте лапшу на одну сторону сковородки, а на другую добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите креветок в масло одним слоем и готовьте до полуготовности (до розоватого цвета), 2-3 мин. (Иногда помешивайте лапшу, убеждаясь, что она не прилипает к сковородке). Добавьте оставшийся тамариндовый соус и перемешайте, чтобы объединить лапшу и креветки.
  5. Сдвиньте лапшу с креветками на одну сторону сковородки. На другую вылейте яйца, быстро перемешайте, затем не трогайте и дайте поджариться почти до готовности. Переложите лапшу с креветками на яйца, затем переверните все вместе и разделите омлет на крупные куски. Уберите с огня, добавьте ростки бобов и стебли лука-шалота, быстро перемешайте (вам нужно, чтобы ростки бобов и зеленый лук остались хрустящими). Разложите по мискам, посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.

    Вы можете в "Пад Тай" добавить маринованный тофу вместо копченого.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования