Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 0,5 л. виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, огурцы, томаты виноградные, винный уксус, дижонская горчица, креветки, сыр фета, лук зеленый, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.
Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета. - Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты