Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 – 48 канапе
Сложность: легко
Количество: 40 – 48 канапе
Изысканная закуска из жареных креветок на огуречных ломтиках со взбитыми сливками. Эти канапе добавят новизны столу с закусками на вашей коктейльной вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. крупных морских креветок, удалить панцири и головы
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. (250 мл.) 35% сливок
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Ломтики огурца
- Цедра лайма, снятая тонкими полосками, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, сливки, приправа чили, огурцы, лаймовый сок, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно высокой температуре. Обжарьте креветки, частями, до тех пор, пока они не порозовеют, около 4 мин., добавляя к каждой партии дополнительное количество масла. Переложите на тарелку и охладите в холодильнике.
- В охлажденный миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбейте в однородную воздушную массу. Перемешайте с соком лайма. Поставьте крем охлаждаться в холодильник на срок от 30 мин. до 2 часов.
- Выложите ложкой небольшое количество крема на каждый огуречный ломтик. Сверху поместите по одной креветке и украсьте канапе цедрой лайма.
Категории:
Похожие рецепты