Летний дип из авокадо с креветками и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Летний дип из авокадо с креветками и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 358, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 506 мг., сахар 4 г.


Авокадо нарезается мелкими кубиками и перемешивается с обжаренными креветками и кукурузой в заправке из сметаны с соком лайма, свежей зеленью и острым соусом. Можно подать как гарнир к основному блюду или как закуску с чипсами из питы, чтобы набирать из миски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных на кусочки
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 большое авокадо, нарезанное кусочками
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, креветки, кукуруза, кинза, лаймовый сок, тортилья-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, кукурузу, чеснок и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока креветки не прожарятся, а кукуруза не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте к креветочной смеси сметану, сок лайма, кинзу, петрушку и острый соус и перемешайте. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолите по вкусу.

  3. Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник на 8 часов до готовности к подаче. Подавайте с чипсами из тортильи для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования