Салат с сыром фета и креветками гриль


Голосов: 7

Фото Салат с сыром фета и креветками гриль

Этот простой салат от Food Network Kitchen, приготовление которого займет всего 25 минут, может похвастаться богатством вкусов средиземноморской кухни: прохладная свежесть огурца, слегка солоноватые оливки каламата и кусочки сыра фета, и все это дополняют креветки, приготовленные с минимумом специй. То, что нужно, для полноценного обеда!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г больших очищенных креветок
  • 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для креветок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 ст. (около 225 г) молодых побегов рукколы
  • 1 ст. нарезанного ломтиками огурца
  • 1/2 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного тонкими колечками красного лука
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 230 г сыра фета (раскрошить), для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте креветки небольшим количеством масла, затем посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности по 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. В миске перемешайте креветки, рукколу, огурцы, оливки и лук.

  3. Смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сыром фета.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования