Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом


Голосов: 2

Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Фотография блюда: Нгок Мин Нго
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1900 мл. (8 ст.) яблочного сока
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона, срезанная полосой
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина, срезанная полосой
  • 3 трубочки корицы
  • 4 шт. цельной гвоздики
  • 3 ч. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Бурбон, виски или коньяк (по желанию)
  • Коричные леденцовые палочки, для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кастрюле яблочный сок, цитрусовые соки, цедру, трубочки корицы и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь при средней температуре, приблизительно 20 мин., не доводя до кипения.
  2. Разлить напиток в кружки, оставляя цедру и специи в кастрюле. Затем добавить в каждую кружку по 1/2 ч. л. сливочного масла. Для алкогольного напитка можно добавить бурбон, виски или коньяк. Подавать напиток горячим, украсив коричной леденцовой палочкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования