Тёмный горячий шоколад на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сделайте свой любимый горячий шоколад особенным на Хэллоуин: опустите края кружек в растопленный шоколад, затем прижмите к чёрно-оранжевой посыпке и дайте ей застыть. Сам шоколадный напиток тоже получается особенным, тёмным и насыщенным за счёт добавления алкализованного какао-порошка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Чёрная и оранжевая декоративная посыпка
- 60 гр. тёмного шоколада (54%), порубленного + дополнительно для украшения кружки
- 4 ст. молока
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. чёрного какао-порошка
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, какао, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите декоративную посыпку на неглубокую тарелку. В другой неглубокой тарелке растопите шоколад для украшения в микроволновой печи. Опустите края перевёрнутых кружек в растопленный шоколад, затем прижмите к посыпке, чтобы она прилипла. Дайте застыть.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, какао-порошок и соль и нагрейте на умеренно-слабом огне. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, напиток не станет однородным и не пойдёт пар, 8–10 минут.
- Добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Разлейте горячий шоколад по подготовленным кружкам.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты