Горячий шоколад из горького шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 117 мг., сахар 41 г.
Калории 385, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 117 мг., сахар 41 г.
Самый простой способ приготовить действительно вкусное какао – использовать два вида шоколада и молоко. Просто растопите всё на медленном огне, пока напиток не станет густым и однородным. Подавайте, бросив в каждую кружку маршмэллоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. молока
- 0,5 ст. натёртого плиточного горького шоколада (содержание какао 60%)
- 0,5 ст. натёртого шоколада с корицей (содержание какао 56%)
- 4 больших маршмэллоу, для подачи
- Дополнительно: 4 кружки 400 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад горький, шоколад темный, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в 2-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Разлейте по четырём кружкам и добавьте в каждую по большому маршмэллоу. Подавайте напиток горячим.
Автор рецепта - Жезин Прадо - кондитер и телевизионный повар, автор книги с советами по ведению фермерского хозяйства
Категории:
Похожие рецепты