Горячий шоколад из горького шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад из горького шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 117 мг., сахар 41 г.


Самый простой способ приготовить действительно вкусное какао – использовать два вида шоколада и молоко. Просто растопите всё на медленном огне, пока напиток не станет густым и однородным. Подавайте, бросив в каждую кружку маршмэллоу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока
  • 0,5 ст. натёртого плиточного горького шоколада (содержание какао 60%)
  • 0,5 ст. натёртого шоколада с корицей (содержание какао 56%)
  • 4 больших маршмэллоу, для подачи
  • Дополнительно: 4 кружки 400 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад горький, шоколад темный, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в 2-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Разлейте по четырём кружкам и добавьте в каждую по большому маршмэллоу. Подавайте напиток горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования