Мятный горячий шоколад с водкой


Голосов: 4

Как приготовить - Мятный горячий шоколад с водкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 131 мг., сахар 45 г.


Кто сказал, что горячий шоколад должен быть тёмным? Не менее вкусно получается и с белым шоколадом, а в обсыпке из измельчённых красно-белых карамельных тростей и с каплей мятного экстракта напиток становится волшебным, рождественским. Ещё один секрет – немного водки в горячем шоколаде, и настроение сразу же поднимется!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 мятные карамельные трости, измельчённые
  • 3 ст. цельного молока
  • 220 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. водки
  • 2 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, молоко, леденцовые палочки, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте измельчённые леденцы на маленькую тарелку. Смочите края четырёх кружек влажным полотенцем, и опустите их в леденцы, чтобы они прилипли.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле молоко и белый шоколад и на умеренно сильном огне, помешивая, до кипения, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте водку и экстракт мяты перечной.

  3. Разлейте горячий шоколад в подготовленные кружки, сразу же украсьте взбитыми сливками и посыпьте измельчёнными леденцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования