Горячий шоколад из молока и шоколада с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.
Валери Бертинелли обогащает свой горячий шоколад ароматом корицы, просто добавляя пару палочек корицы в кастрюлю, пока медленно варит молоко с мексиканским шоколадом. Напиток получается шелковистым, согревающим, с ненавязчивой пряной ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 2 палочки корицы
- Плитка (100 гр.) шоколада с корицей (содержание какао 56%), порубленного
- Мини-маршмэллоу, для украшения
- Дополнительно: 4 кружки 250 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко с палочками корицы. Варите 5 минут, помешивая деревянной лопаткой, затем выньте палочки корицы.
- Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. В кружки плесните немного виски, налейте горячий шоколад, и подавайте, посыпав маршмэллоу.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты