Горячий шоколад из молока и шоколада с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад из молока и шоколада с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.


Валери Бертинелли обогащает свой горячий шоколад ароматом корицы, просто добавляя пару палочек корицы в кастрюлю, пока медленно варит молоко с мексиканским шоколадом. Напиток получается шелковистым, согревающим, с ненавязчивой пряной ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. цельного молока
  • 2 палочки корицы
  • Плитка (100 гр.) шоколада с корицей (содержание какао 56%), порубленного
  • Мини-маршмэллоу, для украшения
  • Дополнительно: 4 кружки 250 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко с палочками корицы. Варите 5 минут, помешивая деревянной лопаткой, затем выньте палочки корицы.
  2. Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. В кружки плесните немного виски, налейте горячий шоколад, и подавайте, посыпав маршмэллоу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования