Горячий шоколад с ромом


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад с ромом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 848, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 42 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 177 мг., натрий 109 мг., сахар 28 г.


Плесните немного тёмного рома в горячий шоколад, и вкус станет ещё более согревающим, многогранным и пряным. Если готовите для детей, просто уберите ром: напиток в любом случае великолепный, густой и насыщенный. Рецепт рассчитан на четыре порции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. тёмного рома



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко, сливки, сахар коричневый, корица, мед, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле нагрейте на среднем огне сливки с молоком. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте его в молочную смесь, постоянно помешивая.
  2. Продолжая помешивать, добавьте палочки корицы, мёд и коричневый сахар. Как только шоколад полностью растает, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и ром. Продолжайте взбивать до образования лёгкой пены. Перед подачей удалите палочки корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования