Мятный горячий шоколад из какао-порошка с молоком и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 117 мг., сахар 66 г.
Калории 444, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 117 мг., сахар 66 г.
Добавьте в домашний горячий шоколад немного экстракта мяты перечной и подавайте с мятной карамельной тростью, чтобы освежающий привкус стал более интенсивным. А чтобы напиток выглядел ещё более празднично, украсьте его взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нежирного молока (2%)
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 110 гр. тёмного шоколада (содержание какао 57%), мелко нарезанного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8–1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- Взбитые сливки и мятные леденцы-трости для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, какао, шоколад темный, мята экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколад и ваниль в кастрюле среднего размера.
- Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, шоколад не растает и смесь не станет горячей, и не пойдёт пар. Добавьте экстракт мяты перечной по вкусу. Разлейте горячий шоколад в 4 кружки и подавайте, украсив взбитыми сливками и мятной карамельной тростью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты