Мятный горячий шоколад из какао-порошка с молоком и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный горячий шоколад из какао-порошка с молоком и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 117 мг., сахар 66 г.


Добавьте в домашний горячий шоколад немного экстракта мяты перечной и подавайте с мятной карамельной тростью, чтобы освежающий привкус стал более интенсивным. А чтобы напиток выглядел ещё более празднично, украсьте его взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. нежирного молока (2%)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 110 гр. тёмного шоколада (содержание какао 57%), мелко нарезанного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8–1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Взбитые сливки и мятные леденцы-трости для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколад и ваниль в кастрюле среднего размера.
  2. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, шоколад не растает и смесь не станет горячей, и не пойдёт пар. Добавьте экстракт мяты перечной по вкусу. Разлейте горячий шоколад в 4 кружки и подавайте, украсив взбитыми сливками и мятной карамельной тростью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования