Спанакопита с грибами и козьим сыром


Голосов: 0

Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а козий сыр привносит во вкус немного пикантности. При этом сочная начинка обернута в тонкие хрустящие слои теста фило, которые тают во рту.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спанакопита с грибами и козьим сыром
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 6 зубчиков)
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 2 ст. нарезанных кубиками лисичек (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. свежего шпината
  • 250 гр. козьего сыра
  • 350 гр. сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, тесто фило, сыр козий, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С.

    Поставьте большой сотейник на средний огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте чеснок, лук-шалот, грибы и готовьте, часто помешивая, до почти полного размягчения (примерно 4 минуты). Всыпьте шпинат. Пассеруйте до полного размягчения (примерно 6 минут).

    Переложите смесь в миску и вмешайте козий сыр. Посолите и дайте остыть.
  2. Выложите 1 лист теста филло. Смажьте его сливочным маслом и сложите пополам, чтобы сформировать прямоугольник. Еще раз сделайте то же самое с этим листом. В итоге должен получиться более узкий прямоугольник. Повторяйте все то же самое с оставшимся филло, накрывая готовые листы полотенцем, чтобы они не высыхали.

  3. Выложите смесь грибов и шпината на один конец каждого прямоугольника из филло. Накройте начинку углом теста, чтобы получился треугольник, и продолжайте заворачивать его, складывая попеременно под углом 90 и 45°С. Перед каждым сворачиванием смазывайте сливочным маслом. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (10–15 минут).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования