Главная » Рецепты шеф-поваров » Майкл Саймон (Michael Symon)
 

Рецепты Майкла Саймона (Michael Symon)



Поделиться с друзьями:

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов.


Все рецепты Майкла Саймона:
Автор: - шеф-повар
Митлоф «из того, что есть» с печёным чеснокомПросмотры: 308
Содержание рецепта:

В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук....

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, кетчуп, соус вустерширский, хересный уксус, перец кайенский молотый, паприка, приправа старый залив, колбаса, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 745
Автор: - шеф-повар
Пунш с водкойПросмотры: 221

Этот яркий освежающий пунш готовится из водки с добавлением клюквенного и ананасового соков, а также апельсинового ликёра и имбирного эля. А кубики замороженного лимонада с ягодами придают пуншу...

клюквенный сок, Ананасовый сок, водка, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, лимонад...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 269
Автор: - шеф-повар
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисомПросмотры: 212

Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно...

капуста брюссельская, яблоки, рис коричневый, имбирь корень, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 208
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из рамп-стейкаПросмотры: 162

Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же...

говядина, сельдерей, морковь, лавровый лист, вино красное...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 954
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из говядины с виномПросмотры: 150

Майкл Саймон начинает готовить это жаркое за день до запекания. Обильно посыпает говяжью грудинку семенами сельдерея, солит, перчит и убирает в холодильник до завтра. Перед тем как начать готовить...

говядина, сельдерей семена, томатная паста, вино красное, сельдерей, морковь, тимьян...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1534
Автор: - шеф-повар
Тушёная квашеная капуста с колбасками братвурстПросмотры: 303

Хотя Висконсин считается сырным штатом, его кулинарная гордость – жареные колбаски братвурст. Во многом благодаря немецкому происхождению местных жителей эти колбаски часто можно встретить в мясных...

купаты (колбаски для жарки), капуста квашеная, укроп, паприка, тмин, багет...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Салат из арбуза и феты для пикникаПросмотры: 252

Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему...

Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Категории: Коктейли, С пивом, .
Автор: - шеф-повар
Летний «Шанди»Просмотры: 254

«Шанди» - популярный летний коктейль из пива и лимонада. Это отличный способ освежить ваше пиво, а сам напиток легко приготовить дома. Вместо обычного смешивания пива с лимонадом, заморозьте лимонад...

пиво светлое, лимонный сок, сироп...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 149
Автор: - шеф-повар
Курица по-тоскански на грилеПросмотры: 254

Куски курицы готовятся на гриле в чугунной сковородке со сладкими помидорами, зелёными оливками, душистыми травами и небольшим количеством вермута для вкусного и ароматного ужина в тосканском стиле....

цыпленок-гриль, томаты салатные, оливки, базилик, орегано, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1251
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Тарт-татен с помидорамиПросмотры: 275

Французский перевёрнутый пирог тарт-татен может быть не только сладким. Приготовьте его из свежих помидоров и подайте как закуску, например, к вину. Майкл Саймон готовит свой пикантный тарт-татен на...

томаты сливовидные, винный уксус, тимьян, базилик, тесто слоеное...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 121
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Томатный суп и горячие сэндвичи с сыромПросмотры: 185

Вкусный и ароматный томатный суп в паре с горячим сэндвичем с сыром – отличный способ согреться в прохладный день. Он легко и быстро готовится, и вы можете использовать любые ингредиенты в тех...

томаты, соус острый, орегано, гренки, сыр, горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1234
Автор: - шеф-повар
Сальса из томатильоПросмотры: 216

Вкус томатильо (овощной физалис) отличается от обычного томата большей терпкостью. Овощ идеально подходит для пикантной зелёной сальсы, а чтобы её вкус получился более глубоким и насыщенным, зажарьте...

физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, лук зеленый, лайм, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 79
Автор: - шеф-повар
Салат из огурцов со сметанойПросмотры: 367

Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно...

огурцы, лук красный, укроп, винный уксус, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 74
Автор: - шеф-повар
Йоркширский пудинг в формочкахПросмотры: 179

Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и...

яйца, мука высшего сорта, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Летнее настроение»Просмотры: 201

Освежающий вкус цитрусовых всегда вызывает ассоциации с жарким летом. Попробуйте коктейль из рома и лаймового лимонада, который отлично подходит для вечеринок у бассейна или на заднем дворике у...

лаймовый лимонад, Ананас, ром, газированная вода, мята...
Время: 8 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 423
Автор: - шеф-повар
Рагу из бататаПросмотры: 259

Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь –...

картофель сладкий (батат), томаты протертые, фасоль черная прето, орехи грецкие, лайм, кинза, куркума, кориандр...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 815
Автор: - шеф-повар
Соус цацики с питойПросмотры: 234

Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как...

огурцы, йогурт, лимонная цедра, чеснок, укроп, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 101
Автор: - шеф-повар
Копчёные куриные крылышкиПросмотры: 415

В этом рецепте лучше использовать крупные целые куриные крылышки, не разрезая их, чтобы они успели напитаться ароматом дыма и при этом не пересохли. Крылья маринуются несколько часов в смеси сока...

куриные крылья, сметана, сыр пекорино романо, укроп, лайм, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, кумин...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 484
Автор: - шеф-повар
Свинина с тушёной капустойПросмотры: 405

«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в...

свиной окорок, свинина корейка, колбаса, капуста квашеная, эль, яблочный сидр, кориандр, петрушка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 974
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Начинка для индейки из кукурузного хлебаПросмотры: 273

Майкл Саймон скрепляет хлебную начинку не только традиционным для подобных рецептов куриным бульоном, но и густой смесью яиц и жирных сливок. В итоге гарнир получается как несладкий хлебный пудинг,...

хлеб кукурузный, ветчина, яйца, сливки, сельдерей корень, кукуруза, перец сладкий, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 740
Автор: - шеф-повар
Запеканка из варениковПросмотры: 289
Содержание рецепта:

Приготовьте аппетитную, золотистую запеканку в стиле лазаньи, но со вкусом старых добрых вареников с картошкой и жареным луком. Готовится из домашнего теста для вареников, которое нарезается...

яйца, масло сливочное, сметана, лук-резанец, мука высшего сорта, картофель, сливки, бекон, лук репчатый, сыр грюйер, сыр...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 10-12 Калорийность: 318
Автор: - шеф-повар
Тушёный эскариоль с фетойПросмотры: 1 220

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в...

салат эскариоль, томаты, сыр фета...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Мягкая полента с маскарпонеПросмотры: 1 623

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в...

полента, сыр маскарпоне, сыр пармезан...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Ванильная панна-коттаПросмотры: 2 890

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С...

молоко, сливки, йогурт, ваниль стручок, желатин, клубника, мята...
Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких ореховПросмотры: 1 722

Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся...

лосось, виноград, орехи грецкие, льняное семя, винный уксус, дижонская горчица, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пахлава с фисташками и грецкими орехамиПросмотры: 2 878

Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками...

тесто фило, печенье песочное, орехи грецкие, фисташки, Апельсиновая цедра, лимонный сок, сироп, мед, корица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных
Автор: - шеф-повар
Баварский кремПросмотры: 8 238

Баварский крем – это десерт, похожий на заварной крем, но готовится с желатином, благодаря чему хорошо держит форму, как панна-котта, и подаётся как изысканное угощение с фруктами, ягодами или...

яйца, молоко, сливки, желатин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Салат коулслоу с макомПросмотры: 1 494

Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яблочный уксус, горчица, мак...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Сандей с терпким винно-вишнёвым соусомПросмотры: 1 175

Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из...

вишня, ванильное мороженое, вино красное, корица, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Суп «Курица с клёцками»Просмотры: 11 050

Этот суп – одна из вариаций традиционного американского блюда Курица с клёцками, однако помимо этих двух компонентов в супе много полезных овощей: морковь, корень сельдерея, репа, брюква, лук и...

репа турнепс, брюква, фенхель луковица, морковь, сельдерей, курица, вино белое, фенхель семена, тимьян, лавровый лист, эстрагон, мускатный орех, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Джерки из говядиныПросмотры: 3 588

Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и...

говядина, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец чипотле молотый, кориандр, паприка...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 кусочков
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные стручки острого перцаПросмотры: 2 467

Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно...

перец чили, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 1 л.
Автор: - шеф-повар
Дважды обжаренный картофель с румяной корочкойПросмотры: 1 230

Картофель, приготовленный таким необычным способом, станет хитом для ваших гостей. Его можно подавать в качестве закуски вместо картошки фри или на гарнир к основным блюдам. Целые клубни картофеля...

картофель, Арахисовое масло, хересный уксус, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джекПросмотры: 1 856
Содержание рецепта:

Котлеты для этих аппетитных бургеров готовятся из фарша для колбасы чоризо. Можно купить сырые колбаски, снять с них оболочки и вуаля! – вкусный фарш готов. Останется сформировать из него котлеты и...

колбаса чоризо, фарш свиной, перец пикильо, перец халапеньо, перец серрано, физалис овощной, лаймовый сок, соус сальса, сыр пеппер джек, булочки для гамбургеров, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Салат из брокколиПросмотры: 3 697

Для приготовления этого салата нет необходимости отваривать или бланшировать брокколи. Насладитесь всеми вкусами, пользой и сочностью этой капусты в сыром виде. Богатая по вкусу кисломолочная...

капуста брокколи, вишня сушеная, мускатный орех, Арахис, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Арбуз с жареным сыром халумиПросмотры: 3 447

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур....

лук-шалот, чеснок, винный уксус, мед, миндаль, мята, Арбуз, сыр халуми...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишемПросмотры: 3 681

Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике,...

свинина, капуста белокочанная, перец халапеньо, сельдерей корень, морковь, винный уксус, яблочный сидр, горчица цельнозерновая, лавровый лист, укроп...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекюПросмотры: 1 633
Содержание рецепта:

Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит...

кориандр, паприка, куриные бедра, ежевика, пиво темное, бальзамический уксус, винный уксус, сахар коричневый, лук репчатый, чеснок, перец хабанеро, приправа чили, кофе, кумин, соус для барбекю...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Натуральные свиные котлеты-грильПросмотры: 1 777

Натуральные свиные котлеты из корейки на двойной косточке перед жаркой натираются смесью специй, в которую входит кориандр, молотая зира, горчичный порошок, копчёная паприка и порошок чипотле,...

кориандр, приправа чили, кумин, паприка, горчичный порошок, свинина корейка, свинина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 409
Автор: - шеф-повар
Котлеты из баранины с капонатой из баклажановПросмотры: 2 307

Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий...

баранина, баклажаны, томаты, каперсы, бальзамический уксус, орехи кедровые, розмарин, руккола...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 372
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из зелёного горошкаПросмотры: 6 079

Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими...

горох, сыр рикотта, лимонная цедра, сыр пармезан, мята, хлеб белый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - шеф-повар
Охлаждённый морковный супПросмотры: 1 647

Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной...

морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - шеф-повар
Пюре из корнеплодовПросмотры: 3 316

«Это супер ароматная замена привычному толчёному картофелю», – говорит Майкл....

картофель, пастернак корень, сельдерей корень, репа турнепс...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Мясо Прайм-риб в духовкеПросмотры: 7 079

Прайм-риб, или толстый край говяжьей туши – это изумительное, нежное и сочное мясо, которое лучше всего подходит для запекания в духовке целым куском. Чтоб жаркое получилось идеальным, мясо нужно...

говядина, розмарин, чеснок, руккола...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Икра из баклажанов в духовкеПросмотры: 6 510

Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных...

баклажаны, баклажанная икра, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Бургер «Толстяк Даг»Просмотры: 5 009
Содержание рецепта:

Те, кто считает, что хороший бургер – это бургер с большим количеством мяса, безусловно, придут в восторг от аппетитного «Толстяка Дага» с огромной котлетой и толстым слоем копчёной говядины –...

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочка бриошь, капуста китайская (Напа), перец халапеньо, перец банановый, винный уксус, шампанское уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, майонез...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Спанакопита с грибами и козьим сыромПросмотры: 3 951

Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а...

грибы, тесто фило, сыр козий, шпинат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Сувлаки из ноги ягненкаПросмотры: 2 558

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в...

ягнятина, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Автор: - шеф-повар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 2 370
Содержание рецепта:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А...

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, сметана, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир, блины, соус для барбекю...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные зеленые помидоры на зимуПросмотры: 5 700

Из нашего пошагового руководства с фото вы узнаете как закрыть помидоры на зиму....

томаты зеленые, перец чили, лавровый лист, кориандр, кумин, гвоздика, мацис, перец черный, корица, яблочный уксус, мед...
Время:

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования