Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


Голосов: 1

Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет продуктов животного происхождения и ингредиенты не подвергаются термообработке (ну, возможно только оливковое масло при производстве). Так что для тех, кто уже голову сломал как угодить всем и, кто не хочет летом повышать температуру в квартире за счет жара плиты стоит взять этот рецепт на вооружение.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 14 г.


Автор рецепта - шеф-повар Ани Фе - владелица студии вэб-дизайна и разработчик вэб проектов, автор книг по здоровому питанию и употреблению необработанных экологически чистых органических сырых продуктов



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших цуккини или желтых кабачков
  • 5 средних томатов на ветке
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1/4 ст. измельченных кедровых орешков плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. измельченного базилика
  • 1 ч. л. измельченного орегано


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте и очистите от кожуры цуккини, затем, с помощью терки-шинковки или овощечистки нарежьте вдоль тонкими широкими лентами (остановитесь, когда дойдете до семян). Разрежьте ленты на полоски шириной 6-12 мм., чтобы они были похожи на феттучини. Переложите в дуршлаг и перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте стекать в раковине примерно на 30 мин., периодически перемешивайте. Тщательно промойте и обсушите.
  2. Параллельно используя острую овощечистку очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам по горизонтали и выдавите из них семечки. Пробейте до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перелейте в чашку. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и пересыпьте их в ту же чашку; добавьте кедровые орешки, базилик, орегано и соль по вкусу.

  3. Разложите цуккини по тарелкам, сверху добавьте томатный соус. Посыпьте дополнительными кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования