Кукуруза в початках с острым йогуртовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Кукуруза в початках с острым йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 7 г.


Кукурузу в початках лучше всего жарить летом на уличном гриле или мангале, чтобы она приобрела манящий аромат дымка. Но для этого рецепта подойдёт также электрогриль или сковорода-гриль. Пожарьте кукурузу до чёрных отметин от решётки (в них самый вкус!) и ешьте, смазав йогуртовым соусом с лаймом и халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ч. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма + дополнительно цедра для подачи
  • 4 свежих початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец халапеньо, лайм цедра, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне, примерно 15 минут. Смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, халапеньо, цедру и сок лайма.
  2. Натрите кукурузу растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на гриле, пока со всех сторон не появятся следы гриля, примерно 12 минут. Подавайте кукурузу горячей, сбрызнув йогуртовым соусом и посыпав цедрой лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования