Паста со сливочной зеленью и стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1170, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 28 г., белки 57 г., углеводы 95 г., клетчатка 6 г., холестерин 213 мг., натрий 1022 мг., сахар 7 г.
Калории 1170, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 28 г., белки 57 г., углеводы 95 г., клетчатка 6 г., холестерин 213 мг., натрий 1022 мг., сахар 7 г.
Ри Драммонд решила совместить пасту с популярным блюдом стейк-хауса – стейком и сливочной зеленью. Получилось великолепно! Потушите плотную зелень в пикантном сливочном соусе с сыром и добавьте отваренную пасту феттучине. Подавайте с жареным стейком, слегка сбрызнув томатным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. феттучине
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стрип-стейка толщиной 2 см.
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 ст. белого вина
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ст. нашинкованной листовой капусты
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл
- 2 ст. мелкого шпината
- 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
- Соус для стейка
- 2 ст. л. рубленой свежей кудрявой петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, паста фетучини, вино белое, сливки, капуста листовая, шпинат, соус для стейка, сыр фонтина
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучини и варите до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из кастрюли и откиньте макароны на дуршлаг.
- Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло с оливковым маслом. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Когда масло нагреется, положите стейки в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, затем быстро перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Добавьте вино и дайте остыть в течение 30-60 секунд, затем добавьте сливки. Перемешайте, добавьте капусту кейл, кудрявую капусту и шпинат. Перемешайте и дайте зелени завянуть в течение 2-3 минут. Добавьте макароны, воду из-под макарон и сыр. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня.
- Нарежьте стейк ломтиками и выложите поверх макарон. Полейте стейк соусом для стейка и посыпьте кудрявой петрушкой. Подавайте прямо на сковороде.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты