Фаршированные цветки кабачков


Голосов: 2

Фаршированные цветки кабачков - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные цветки кабачков

Фотография блюда: р-н Agreco Farm, Греция, о.Крит
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 цветков кабачков
  • 3/4 ст. белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 30 гр. натертого лука
  • 30 гр. натертого кабачка цуккини
  • 30 гр. натертого томата
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, цуккини, лук репчатый, томаты, лимонный сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.

    В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
  2. Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования