Тарталетки с клубникой и безе


Голосов: 1

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки используются овощи, мясо или рыба, заливаемые яичной массой.

Приготовленный порционно в маленьких тарталетках, этот клубничный тарт с меренгой отлично подойдет для угощения. Маленький десерт с клубничной начинкой из кусочков ягод, прикрытой сверху воздушным облаком меренги никого не оставит равнодушным.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки с клубникой и безе
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 тарталеток



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,25 ст. просеянной кондитерской муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сливочного масла, порезанного на кусочки и охлажденного
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 3 ст. нарезанной четвертинками клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Меренга

  • Белок 5 больших яиц
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, крахмал, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж.

    Смешайте кондитерскую муку, сахар и соль миксером с насадкой-лопаткой. Вмешайте сливочное масло на низкой скорости до получения неровной крошкообразной текстуры.
  2. Взбейте желтки с уксусом и 3 ст. л. холодной воды. Добавьте все сразу к мучной смеси и перемешайте. Если тесто не схватывается, добавьте еще одну столовую ложку воды. Сформируйте из теста полено, оберните пищевой пленкой и охладите.

  3. Разделите тесто на 6 равных кусков. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до пластов толщиной 0,6 см. и выложите их в 6 9 см. корзиночек-тарталеток. Обрежьте лишнее тесто с корзиночек и охлаждайте от 30 минут до 1 часа.
  4. Нагрейте духовку до 175 °С. Поместите корзиночки на лист для выпечки и наколите дно вилкой. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока низ не пропечется, а края не станут слегка коричневыми. Дайте остынуть.
  5. Начинка.

    Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и 1/2 ст. воды. Дайте постоять 20 минут. Процедите жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения.

    Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися двумя столовыми ложками воды и влейте, помешивая, в кипящую жидкость. Перемешивайте до загустевания, затем уберите с огня и дайте остыть.

  6. После остывания, соедините загуститель с клубникой и выложите ложкой в испеченные корзиночки. Охлаждайте, пока готовится меренга.
  7. Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
  8. Безе.

    Взбейте яичные белки с лимонным соком на скорости на одну ступень ниже самой высокой, постепенно добавляйте сахар, взбивая до твердых пиков.

    Вмешайте кукурузный крахмал, а затем распределите безе по краю или сверху клубничной начинки. Выпекайте 2-3 минуты, пока не подрумянится, затем дайте остыть и охладите перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования